О. Даль


О.ДальО. Даль – это  псевдоним. Автор представленных фотографий выбрал для себя это имя, руководствуясь исключительно смыслом слова «даль», которое означает «пространство, видимое глазом» (словарь Ожегова).  Здесь отразилось  творческое кредо автора: отображать  мир таким, каким он является нашему взору.  Поэтому на выставке мы не увидим ни  экспериментов с формой, ни компьютерных игр с реальностью, а лишь  натуру – преимущественно, пейзаж -  в  своей природной первозданности.
Виды Красной поляны и Приэльбрусья, Теберды и Домбая ослепляют безупречной красотой  нетронутой природы. Здесь  и скрадывающая очертания туманность, и режущая глаз четкость видимости в ясный день,  обжигающая теплота лета и бодрящая морозность, пестрота разнотравья и монохромность заснеженных склонов. Фотографии не имеют названий: с точки зрения автора, принадлежность месту не должна отвлекать зрителя от эстетического содержания снимка.
О.ДальВыставка выявляет  увлеченность автора  горным туризмом и зимними видами спорта. На снимках - головокружительные спуски  горнолыжников и сноубордистов, эффектные эпизоды их стремительного скольжения, сопровождающегося снежными фонтанами  на виражах.
 На фотографиях можно увидеть представителей фауны высокогорья Кавказа. О.Даль  - не охотник, но он не может отказать себе в удовольствии нацелиться «фоторужьем»  в оленя, зубра, орла. Ценность этих снимков  не только в том, что они позволяет  нам насладиться красотой животных:  в фотоанималистке  всегда присутствует актуальный в наше время экологический подтекст.   
О.ДальРабота с фотоаппаратом для представленного экспонента – постоянная  составляющая его жизни. Сочинец (1975 г.р.), он к фотографии приобщился в раннем детстве, прошел через все виды советской  фототехники: фотоаппараты «Киев», «Зенит», фотоувеличитель «Ленинград 6У». Затем, в середине 90-х получил техническое образование по фотографии в одном из ВУЗов страны.  Несмотря на то, что фотография  не стала его основной профессией, по сей день старается быть в курсе событий в этой области, посещает крупные фотовыставки.  Более того, решился на свою персональную выставку.  Сочинский художественный музей с удовольствием  поддержал данную инициативу,  учитывая популярность фотографии и качество работ молодого автора.

 

 О.ДальО.ДальО.ДальО.Даль
О.ДальО.ДальО.ДальО.Даль
О.ДальО.ДальО.ДальО.Даль
О.ДальО.ДальО.ДальО.Даль
О.ДальО.ДальО.ДальО.Даль

 

 

Хороший проект