Выставка московского художника Александра Трифонова, члена Творческого союза художников России, откроется в Сочинском художественном музее имени Д.Д. Жилинского 6 декабря, в пятницу, в 15:00.
Название выставки происходит от латинского слова receptio – воспроизведение, от него же происходит русское слово рецепт. Художественный «рецепт» Александра Трифонова – это тонко выстроенное сочетание форм, цветов и объёмов – такое, что картина словно приходит в равновесное состояние, позволяя зрителю насладиться зримой гармонией. Следуя за традицией пуризма, живописец создаёт совершенную, сбалансированную художественную форму, где каждый элемент помещён автором на своё место, играет свою самостоятельную роль в целостной композиции, но не может быть заменён другим. Александр Трифонов имеет большой опыт работы в театральной среде, и это безусловно влияет на его творчество. Окончив Московский полиграфический институт, он сразу стал сотрудничать с учебным театром ГИТИС (1993 – 1996), затем работал в театре Российской Армии (1996 – 1997), художником-оформителем в МХТ им. А.П. Чехова (1998 – 2019); в настоящее время работает в Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова, Театре им. Н.В. Гоголя.
Персональные выставки Александра Трифонова проходили в Российской Академии художеств, в московских галереях «А3», «На Солянке», «На Чистых прудах», «На Каширке», «Открытый клуб», в Литературном музее, Театре на Таганке, Театре Гоголя. Участник более 100 групповых выставок в музеях и галереях России, США, Франции, Хорватии, Словакии, Германии, Венгрии, Чехии, Италии, Польше.
Открытие выставки состоится 6 декабря, в пятницу, в 15:00 в присутствии автора.
Выставка Александра Трифонова открыта в режиме работы Сочинского художественного музея имени Д.Д. Жилинского с 6 декабря до 5 января 2025 года.
Выставочный зал 3 этажа. Действует Пушкинская карта.

